中心簡介及專業人仕

  宗旨

本中心為一所非資助志願機構,本著基督徒關愛的精神配合全人成長心理學,提供多元化的專業服務予不同年齡的       幼兒、兒童及青少年,父母及教育工作者,以協助孩子身、心、靈全面健康地成長。本中心所重視的是發掘並加以培養人與生俱來的正向特質,而非僅用病理診斷的方式去看待每個來接受幫助的人,因為我們相信每人皆可以藉發現自己,擁有更多內在的力量去改變並達致成長。
 
 

 

 
  目標 
 
本中心朝著五個發展目標:
 


1. 輔導與治療
為在個人成長、心理、婚姻、家庭、宗教信仰方面有需要的人仕,提供人性化的輔導與治療,期望以『同行者』的角色陪伴當事人走出深淵,步向光明。
 

 

2. 評估
為在發展階段中的幼兒、兒童探索及調整身、心、靈、內、外所有發展的需要,期望為孩子締造一個不偏不倚的健康成長空間。為青少年及有需要的成年人,提供性格、及其他性向評估。
 

 

3. 預防教育
為孩子本人、父母、師長及其他相關人仕提供刻不容緩的親職教育,舉辦不同大小類型的講座
、工作坊、支持小組,期望在各方面協調下培育孩子的成長。
 

 

4. 研究
就關心孩子的心理健康和全人發展的專題,進行研究,並發表有實用價值的結果。本中心亦就最新的
輔導理論和家庭治療理論進行開發、印證、並加以推廣應用。
 

 

5. 專業培訓
培育輔導員及其他心理治療師掌握全人成長模式(Holistic Approach) ,學習做一個更全面、更有效能的治療師。也為政府部門、志願及教育團体、私人機構提供各種培訓計劃。
 

專業人仕簡介



 

郭迪舜博士

執行總監/首席心理學家/資深牧靈(教牧)輔導導師
香港兒童心理健康中心


 

詳細資料
 
 
 
王穎慧女士

高級心理輔導員
香港兒童心理健康中心

E-mail: cwwwai@i-cable.com

詳細資料
 
 
     
君瑜女士

臨床心理學家,婚姻及家庭治療師
香港兒童心理健康中心

 

詳細資料
 

 

莫娉勤女士

心靈輔導員
香港兒童心理健康中心

E-mail: pingkan@icmh.com.hk

 

詳細資料